合肥市委召开常委扩大会议 宋国权主持会议并讲话

2017年03月21日 14:43 来源:中安在线

     3月20日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省委传达全国“两会”精神大会的要求,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

       会上,宋国权传达了习近平总书记在参加有关代表团审议、政协联组会时的重要讲话精神,十二届全国人大五次会议精神和李克强、汪洋同志参加安徽代表团审议时的讲话精神,副市长吴春梅传达了全国政协十二届五次会议精神。

      会议指出,胜利闭幕的全国“两会”,是在全党全国各族人民喜迎党的十九大、决战决胜全面小康的新形势下召开的一次重要会议,对做好今年各项工作,具有重要指导意义。习近平总书记与代表、委员共商国是,就经济社会发展和党的建设中的一些重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利指明了方向,鼓舞了人心,凝聚了力量,是我们做好今后工作的思想引领、行动指南和巨大动力。省委召开传达全国“两会”精神大会,对贯彻落实工作进行了具体部署。我们要通过深入学习、广泛宣传、全面贯彻,切实将全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推动合肥发展的生动实践和丰硕成果,为加快建设五大发展美好安徽多作贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,要在深入学习上下功夫,深入学习习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神,准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,深刻认识党和国家事业发展面临的新形势,系统领会党中央对今年经济社会发展提出的新要求,特别是各级领导干部要带头作表率,结合合肥实际,认真学习产业发展、城市建设管理等方面的新知识新方法,不断提升经济社会发展领导能力。要在广泛宣传上下功夫,把握好宣传的角度、高度、广度和深度,切实把全国“两会”精神送到群众心里,进一步凝聚正能量,提振精气神,营造浓厚氛围。要在全面贯彻上下功夫,围绕加快产业发展、推进城市建设、发展社会事业、改善民计民生、全面从严治党等方面,认真谋划、狠抓落实,努力干在实处、走在前列,推动合肥在新的历史起点上实现新的跨越发展。 (宗合吴军)

编辑:成展鹏