裕安区旅游局打造精品旅游线路 发展乡村旅游实施精准扶贫

2016年07月05日 17:53 来源:中安在线

  日前,安徽省旅游扶贫工作会议上,裕安区独山革命旧址群景区成功入选安徽省安徽省红色旅游推荐线路。

  据了解,近年来裕安区旅游局紧抓机遇,结合精准扶贫,对景区沿线贫困村开展旅游帮扶,积极推动贫困村脱贫致富。一是与六安茶谷沿线贫困村独山镇六里冲村成立联合党委,选派第一书记兼扶贫队长驻村,全力做好独山镇旅游帮扶工作。二是确定裕安区重点旅游扶贫村独山镇双峰村、苏埠镇横排头村等,因地制宜,结合现有资源,红、绿、古、特生态资源开发相结合,打造经典景区,精品旅游线路、发展乡村旅游。三是聘请国内知名旅游规划公司先后编制了裕安区乡村旅游、大别山湿地公园、桃花仙谷风清扬、六安市城郊白鹭田园生态农业休闲观光区等重点规划,详细设计了裕安区乡村旅游的建设和开发思路,目前相关项目规划已经完成评审,启动基础设施建设。四是打造具有裕安特色的旅游线路,如以独山革命旧址群为主题的红色旅游景点线路,以六安茶谷为主题的茶文化旅游线路等。

  随着相关旅游项目的开发和景点旅游线路的打造,提升了景区所在地人气,间接带动了当地旅游业的发展,调动了周边贫困户从事旅游业的积极性,特色养殖,农特产品销售,开设农家乐,为当地村民增收提供了机遇和可靠的平台。

编辑:成展鹏
    ${最新新闻排行}

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinanews.com.cn  技术支持:中国新闻社网络中心